DER GENERAL Bergfrühling sorgt für perfekte Reinigung, strahlenden Glanz, schnelles Trocknen ohne Nachwischen und eine langanhaltende Frische im ganzen Haus.
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Hygiene ist im Kühlschrank besonders wichtig, da dort verderbliche Lebensmittel lagern. Wir erklären dir, wie du in zehn Schritten deinen Kühlschrank sauber machen kannst.
Wenn du es richtig anstellst, brauchst du nur zehn Schritte, um deinen Kühlschrank zu reinigen. Nimm dir ein wenig Zeit dafür und widme dich vor allem den schwer einsehbaren Stellen. Gerade dort siedelt sich leider oft unbemerkt Schimmel an.
- Abschalten und ausräumen
Nimm den Kühlschrank vom Strom und räume alle Lebensmittel aus, damit du alle Stellen erreichst.
- Lebensmittel kühl lagern
Falls du leicht verderbliche Lebensmittel im Kühlschrank hast, lagere sie zum Beispiel in einer Kühlbox, damit du in Ruhe den Kühlschrank putzen kannst. Verdorbene oder seit langem abgelaufene Lebensmittel wandern natürlich in den Müll.
- Einzelteile herausnehmen
Nimm alle losen Ablageflächen, Fächer und Böden aus dem Kühlschrank, damit du beim Reinigen des Kühlschranks möglichst viel Platz hast.
- Küchenreiniger verwenden
Sprühe nun den leeren Innenraum und die Türdichtungen mit einem Küchenreiniger ein, zum Beispiel mit Der General Allzweckreiniger.
- Feucht nachwischen
Wische mit einem sauberen, angefeuchteten Tuch gründlich alle Flächen, Nischen und Ähnliches ab.
- Trocknen lassen
Lass den Kühlschrank nach dem Reinigen bei geöffneter Tür trocknen.
- Einzelteile reinigen
Säubere in der Zwischenzeit die herausgenommenen Teile ebenfalls mit dem Küchenreiniger.
- Eventuell Schimmelentferner benutzen
Verwende eventuell einen Schimmelentferner gemäß den Angaben auf der Flasche. Lass ihn einwirken, wische mit reichlich kaltem Wasser nach und trockne dann alles gründlich.
- Einzelteile wieder einbauen und Kühlschrank in Betrieb nehmen
Setze die getrockneten Einzelteile wieder in den Kühlschrank ein und schalte den Strom an.
- Lebensmittel einräumen
Räume die Lebensmittel nach dem Putzen in den Kühlschrank zurück.
Damit Bakterien und schlechte Gerüche keine Chance haben, ist Regelmäßigkeit beim Putzen des Kühlschranks das oberste Gebot. Ungefähr alle vier Wochen solltest du daher deinen Kühlschrank reinigen, damit er hygienisch sauber bleibt. Das Gefrierfach taust du ein- bis zweimal im Jahr ab. So bleibt nicht nur das Fach sauber, sondern du sparst auch Energiekosten. Damit du diese Aufgaben nicht vergisst, schreibst du sie einfach in deinen Putzplan.
- Schimmel sollte immer umgehend entfernt werden. Selbst wenn nur ein einziges Lebensmittel sichtbar von Schimmel befallen ist, können sich die Sporen bereits auf andere übertragen haben.
- Die Reinigung solltest du nach Möglichkeit an einem kühleren Tag erledigen. Dann können die Lebensmittel nämlich auch kurzzeitig außerhalb des Kühlschranks gelagert werden.
- Reinige den Kühlschrank am besten immer vor dem nächsten Großeinkauf. So musst du weniger ausräumen und die frischen Lebensmittel kommen in einen ebenso frischen Kühlschrank.
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Kommentar
Buggy
Juli 21, 2022, 05:25 nachm.
Werde ich mal ausprobieren. Ansonsten gut geschrieben.