Saftiges Obst ist nicht nur lecker, sondern macht auch leicht Flecken. Wir helfen dir weiter, wenn du Obstflecken aus der Kleidung entfernen willst.
Tipps, Produkttests und Gewinnspiele in deiner kostenlosen Community.
Du möchtest also ein paar köstliche Weintrauben essen. Sie sehen super lecker aus, oder? Warte, nicht so schnell – denke daran, sie zu waschen. Es ist wichtig, die Weintrauben vor dem Verzehr zu waschen, um mögliche Rückstände von Pestiziden, Bakterien und Schmutz zu entfernen. Du fragst dich jetzt, wie das am besten geht? Keine Sorge, wir haben hier die Antwort für dich!
Achte vor dem Waschen der Weintrauben darauf, dass die Oberflächen, auf denen du sie waschen willst, sauber sind. In diesem Artikel findest du Tipps, wie du deine Küche sauber halten kannst.
Eine Möglichkeit, Weintrauben zu waschen, besteht darin, sie mit Wasser abzuspülen. Dazu gibst du die Weintrauben einfach in einen Behälter oder eine Schüssel mit Löchern, damit das Wasser ablaufen kann. Wasche sie dann unter kaltem Wasser ab und lasse die Trauben anschließend trocknen, bevor du sie isst.
Das Waschen von Weintrauben mit Essig ist effektiver als das Waschen mit Wasser allein, da auf diese Weise Keime und Schmutz beseitigt werden, die mit Wasser allein nicht zu entfernen sind. Dazu musst du zunächst in einem Behälter eine Mischung aus Wasser und Essig im Verhältnis 3:1 herstellen. Wenn du beides gründlich vermischt hast, gibst du die Weintrauben in den Behälter. Lasse die Trauben ein paar Minuten in der Mischung liegen und wasche sie anschließend mit Wasser ab. Sobald sie trocken sind, können sie gegessen werden.
Eine weitere Methode, Weintrauben zu waschen, ist die Verwendung von Natron. Laut Online-Quellen kann Natron die Trauben aufgrund des hohen pH-Wertes von Bakterien und Schmutz befreien. Spüle die Trauben zunächst mit kaltem Wasser ab und lege sie in einen Behälter. Verteile dann das Natron auf den Trauben, bis alle bedeckt sind. Vier Teelöffel sollten ausreichen. Danach vermischst du das Natron und die Weintrauben mit den Händen und reibst das Natron auf den Oberflächen der Trauben ein. Reibe das Natron zehn Minuten ein und wasche es dann einfach mit Wasser ab. Lasse am Ende die Trauben trocknen.
Wenn du Mehl zum Waschen von Weintrauben verwendest, ist das Ergebnis ähnlich wie das beim Waschen mit Natron. Mehl ist leicht zu beschaffen – wahrscheinlich hast du sogar bereits welches zu Hause! Wie wäscht man also Trauben damit? Achtung: Verwende diese Methode nicht, wenn du oder jemand, mit dem du deine Trauben teilen möchtest, eine Weizenallergie hat.
Spüle die Weintrauben zunächst unter kaltem Wasser ab. Danach gibst du Wasser und Mehl im Verhältnis 1:1 in einen Behälter. Jeweils zwei Tassen sollten ausreichen. Verrühre die Mischung dann zu einer festen Paste. Nun ist es an der Zeit, die Trauben zu waschen! Gib die Weintrauben in den Behälter und verteile die Wasser-Mehl-Paste auf ihnen. Danach musst du die Weintrauben nur noch unter kaltes Wasser halten, um die Paste abzuspülen. Dadurch werden Schmutz und Bakterien ebenfalls entfernt. Zum Schluss lässt du die Weintrauben, wie bei den anderen Methoden zuvor, einfach ein paar Minuten trocknen, bevor du sie isst.
Nun weißt du, wie du Weintrauben am besten wäschst. Wenn du weitere Tipps brauchst, z. B. zu Themen wie Kühlschrank keimfrei halten, Verwendung von Kartoffelwasser und mehr, dann werde jetzt Teil der Frag Team Clean Community.
1
Kommentar